Научились печатать еду на 3D-принтере в Израиле
ФБА «Экономика сегодня»  /  Диана Колобаева

Специалисты Еврейского университета в Иерусалиме сумели напечатать еду на 3D-принтере. материалом выступила наноцеллюлоза, которую способен усваивать человеческий организм без каких-либо побочных реакций.

Пока  на принтере удалось распечатать лишь тесто, но после того, как изобретатели доработают устройство, его можно будет использовать на полную мощность, уверены изобретатели Одеда Шосейова и Идо Браславски.

Особенно по вкусу еда из принтера придется веганам и спортсменам - в наноцеллюлозу можно включить идеально подходящий баланс жиров, белков, углеводов и витаминов, и все это без использования продуктов животного происхождения, а химики в будущем сумеют разработать вкусовые добавки, обеспечивающие разнообразие. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе