loading...
close
close
Закрыть
18+

Глава украинского Минфина скрывает правду: гривну ждет крах

11:42
29 Октября 2017 15977

Глава министерства финансов Украины

Глава украинского Минфина скрывает правду: гривну ждет крах

Глава министерства финансов Украины Александр Данилюк вернулся из США, где встречался с заместителем главы МВФ Дэвидом Липтоном. По возвращению Данилюк радостно заявил во всеуслышание, что в дальнейшем Украину ждет безоблачное будущее: мол, цены на газ расти не будут, а Киев получит очередной транш в два миллиона долларов. В вопросе выплаты старых долгов МВФ пойдет Украине на уступки. 

Однако выяснилось, что Данилюк, мягко говоря, преувеличил хорошие новости. Липтон заявил, что МВФ не собирается идти навстречу Киеву, выплата долга должна последовать в соответствии с предыдущими договоренностями. С ценами на газ также глава украинского Минфина поторопился: расти они будут, в соответствии с мировыми нормами. Что касается транша, то во время встречи эта тема вообще не обсуждалась. Липтон также отметил, что не знает, по какой причине Данилюк врет украинцам.

Эксперты предположили, что Данилюк боится паники украинцев, так как все эти факторы говорят лишь об одном: гривну ждет сокрушительный крах. 

Глава украинского Минфина скрывает правду: гривну ждет крах

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...