loading...
close
close
Закрыть
18+

Учения ядерных сил США - попытка втянуть РФ в гонку вооружений, считает эксперт

10:15
30 Октября 2017 102

В Соединенных Штатах Америки пройдут учения стратегических ядерных сил "Глобальный гром". В интервью Информагентству Nation News военный эксперт заявил, что новые маневры американцев - это попытка "показать, что тоже чего-то стоят".

Учения ядерных сил США - попытка втянуть РФ в гонку вооружений, считает эксперт

Стратегическое командование США проинформировало Россию о начале масштабных военных учений "Глобальный гром-2018". Маневры Global Thunder проводятся ежегодно, однако, как подчеркивается в сообщении американских военных, особенностью учений этого года станет напряженность в отношениях между США и Северной Кореей.

Однако, в интервью Информагентству Nation News военный историк Юрий Кнутов указал на еще одну подоплеку событий. По его словам, новые учения, которые проходят с акцентом на ядерную готовность, являются ответом на российские тактические маневры.

"По-видимому, это связано с тем, что у нас прошли наши учения ядерной триады. Я думаю, это испугало Запад, и они вынуждены показать, что тоже чего-то стоят. И были объявлены эти учения. Надо признать, что по западным оценкам, уровень подготовки на базах межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования очень низкий. Пентагон недавно проверял одну базу и пришел к выводу, что 80% личного состава американского, включая офицеров, не владеет своими функциональными обязанностями. А в их руках ядерное оружие. Они даже не знают, как действовать по готовности, как предотвратить непреднамеренный пуск ракеты, либо произвести пуск точно в цель. Исходя из этой ситуации, американцы решили поднять моральный дух в своей стране. 
США развернули четыре батальона в Польше и Прибалтике, танковые бригады, авиационные. К этому они подтягивают ядерные силы, хотят показать, что тоже готовы в случае необходимости нанести ядерный удар. Это гонка устрашения, это нужно, чтобы втянуть нас в гонку вооружений, чтобы ухудшить внутриполитическую и внутриэкономическую ситуацию в России", – отметил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Загрузка...