"Бандитский передел" – политолог о "захвате" воинской части в Одессе
Global Look Press  /  kpszsu/ facebook.com / Global Look Press

Военная прокуратура на Украине будет разбираться с "захватом" воинской части, досудебное расследование уже начали. Представителям прокуратуры предстоит оценить действия военной стражи, командования части и непосредственно тех самых "захватчиков". Статья касается правил караульной службы. В прокуратуре заявили, что ход расследования будут тщательно контролировать.

"Бандитский передел" – политолог о "захвате" воинской части в Одессе
Global Look Press / kpszsu/ facebook.com / Global Look Press

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в интервью информагентству Nation News рассказал, что на Украине происходит передел собственности среди бандитских группировок.

"Украина погружается в условные 90-е, какие были в России, и ситуация, которая произошла в Одессе – одна из множества происходящих по всей стране. Так как это военная часть, это выплыло наружу. Идет бандитский передел собственности. У кого есть боевики, бандитские группировки и силовое влияние, те могут чужую собственность захватить, отжать. Спор идет за землю. Есть претенденты на землю, которая принадлежит военным.  Есть желающие построить на ней торговый комплекс или еще что-то. Если у них в какой-то момент под рукой окажется людей в камуфляже и в балаклавах больше, чем солдат, охраняющих часть, эта территория перейдет под контроль данной группировки. Такое происходит на Украине много и часто, просто, когда это чья-то частная бензоколонка или поле, это незаметно. А когда на одной из сторон конфликта оказались военные, это выплыло. Ничего оригинального, в общем", - пояснил специалист.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о сорока неизвестных в балаклавах, которые "попытались захватить" воинскую часть в Одессе. Позже ситуацию прокомментировали в командовании воздушных сил Украины. Там заявили, что "захватчики" позиционируют себя как "представители торгово-развлекательного центра City Center". Они якобы ворвались в часть, вывезли некоторое имущество и скрылись в неизвестном направлении.