loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт рассказал о трудностях выполнения требований Роскомнадзора для ряда провайдеров

12:46
30 Октября 2017 176

Ассоциация электронных коммуникаций сообщила, что требования Роскомнадзора невыполнимы для мелких и средних провайдеров. Эксперт назвал метод глубокого анализа трафика эффективным, но сообщил, что нужно предлагать и другие технологии.

Эксперт рассказал о трудностях выполнения требований Роскомнадзора для ряда провайдеров

Ассоциация электронных коммуникаций направила в Роскомнадзор письмо, где  авторы указали, что требования ведомстсва по блокировки сайта с помощью метода глубокого анализа трафика могут оказаться невыполнимы для мелких провайдеров, так как требуют дорогого оборудования.

Эксперт рассказал о трудностях выполнения требований Роскомнадзора для ряда провайдеров

Директор проектной деятельности Института развития интернета Арсений Щельцин  в беседе с Nationi News отметил, что метод, предложенный Роскомнадзором, действительно эффективен, но для тех, кто может его не потянуть, надо предложить альтернативу.

Мы поддерживаем противотеррористическую деятельность и так далее, но с другой стороны,  это не очень позитивно для малых и средних провайдеров. Не все могут приобрести такое оборудование.  Глубокий анализ трафика (DPI) позволяет оперативно фильтровать нелегальные сайты из реестра, контролировать трафик, анализировать его, а также возможность контроля трафика, которых проходит не через протокол HTTPS. Просто это недешевое оборудование, малым провайдерам будет сложно его приобрести, у которых до тысячи абонентов, а таких немало. Это локальные операторы, которые действуют там, где крупным трудно прокладывать сеть – в поселках, скажем. Для оперативного анализа трафика это пока единственный выход. Тут нужно предлагать различные технологии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...