loading...
close
close
Закрыть
18+

Власти Мексики изъяли деньги и ценности россиян из банковских ячеек

13:22
30 Октября 2017 135

Власти Мексики опустошили полторы тысячи банковских ячеек, чтобы узнать, не связаны ли хранящиеся там документы и их владельцы с преступностью деятельностью мексиканского экс-чиновника. Среди пострадавших от этих методов следствия оказались россияне.

Власти Мексики изъяли деньги и ценности россиян из банковских ячеек

Действия мексиканских властей в Канкуне вызвали скандал. Как передает РИА Новости, почетный консул России в Канкуне Армина Вольперт рассказала, как содержимое полутора тысяч частных сейфов в хранилище First National Security de Mexico изъяли изъяли в рамках расследования. Власти стянули в город силы безопасности, дабы не допустить беспорядков.

Консул сообщила, что ищут незадекларированные средства, полученные преступным путем. Среди ни в чем не виновных пострадавших вкладчиков оказалась россияне.

Бывшего главу штата Кинтана-Роо Роберто Борхе подозревают в коррупционных преступлениях. Он покинул пост в 2016 году. В июне 2017 года его задержали в Панаме при попытке улететь во Францию. Чтобы вернуть содержимое сейфа, россиянам и всем остальным вкладчикам придется приехать в Мехико и объяснить, откуда они взяли эти деньги и ценности.

Власти Мексики изъяли деньги и ценности россиян из банковских ячеек

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...