loading...
close
close
Закрыть
18+

Новые правила провоза вещей в самолете вступают в силу

17:02
30 Октября 2017 529

В начале ноября изменятся правила провоза багажа и ручной клади в самолете. Теперь из перечня вещей, которые можно провозить бесплатно кроме ручной клади, исключили ноутбуки, камеры, смартфоны и папки с документами.

Новые правила провоза вещей в самолете вступают в силу

Министр транспорта Максим Соколов подписал соответствующий указ о внесении изменений в правила провоза вещей в самолете. Несмотря на то, что в силу вступают дополнительные ограничения, пассажирам не стоит "бить тревогу". Для авиакомпаний установили общие требования. Норма провоза ручной клади не должна быть меньше 5 килограммов на человека, но перевозчик по своему желанию может ее увеличить.

Новые правила провоза вещей в самолете вступают в силу

Одним из самых громких нововведений стало исключение из списка вещей, которые можно дополнительно взять на борт, ноутбуков, камер, телефонов, зонтов и папок для бумаг. Однако специалисты тут же пояснили: никого не заставит сдавать в багаж дорогостоящий, но хрупкий планшет или смартфон. Достаточно убрать технику в сумку или портфель.

В авиакомпании "Россия" напомнили, что, в соответствии требованиями безопасности, пассажир обязан предъявить весь багаж, включая ручную кладь при регистрации на рейс. Также стоит учитывать, что ограничения зависят от класса, который выбирает пассажир.

Согласно новым требованиям, теперь представители перевозчика могут попросить взвесить ручную кладь и те вещи, которые проносят в салон самолета. Раньше этого пункта не было. Также установили ограничения для веса одного места при объединении багажа - не больше 30 килограммов. К тому же с ноября можно объединять оплаченный багаж для "безбагажных" билетов. Если на регистрации оказалось, что багажа меньше, чем было оплачено, то разницу обязаны вернуть.

Новые правила провоза вещей в самолете вступают в силу

Габариты ручной клади определяет перевозчик. Часто в аэропорту у выхода на посадку устанавливают своеобразную корзину, которая поможет проверить размеры сумки. Еще одним приятным фактом является то, что теперь можно без лишних проблем брать в салон рюкзаки. Вне "черного списка" оказалась и продукция из дьюти-фри, разумеется. в запечатанных пакетам.

Напомним, что новые правила вступают в силу уже с 5 ноября 2017-го года. Стоит учитывать, что распространяются нововведения исключительно на билеты, которые куплены после этой даты. Если перелет был оплачен заранее, то действуют старые нормы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Загрузка...