loading...
close
close
Закрыть
18+

Манафорт и Гейтс внесли за свое освобождение из-под ареста 15 млн долларов

6:44
31 Октября 2017 56

Бывшего соратника Трампа и его партнера обвиняют в участии в заговоре против интересов США, в отмывании средств и предоставлении ложных данных о своих финансовых счетах.

Манафорт и Гейтс внесли за свое освобождение из-под ареста 15 млн долларов

Бывшего главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его делового партнера Рика Гейтса ранее поместили под домашний арест.

Суд назначил залог в размере 10 млн долларов за Манафорта и 5 млн долларов за Гейтса. Оба уже внесли 15 млн долларов за освобождение из-под домашнего ареста.

Одним из главных обвинений, которое предъявляют экс-главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту, является отмывание денег, полученных за лоббирование интересов Украины. Об этом говорится в обвинительном заключении, опубликованном накануне на сайте Минюста США.

По данным американского ведомства, Манафорт и его партнер Рик Гейтс работали в качестве агентов правительства и президента Украины Виктора Януковича, "Партии регионов" и "Оппозиционного блока" без необходимой регистрации, за время работы они получили несколько десятков миллионов долларов.

Манафорт и Гейтс внесли за свое освобождение из-под ареста 15 млн долларов

Следствие отмечает, что Манафорт и Гейтс занимались отмыванием средств через компании в США, на Кипре, Сейшелах и других странах. Всего через офшоры прошли 75 млн долларов, Манафорт обвиняется в отмывании 18 млн.

Пол Манафорт и Рик Гейтс обвиняются по 12 пунктам, среди которых сговор против США, нарушение закона о регистрации иностранных агентов (FARA), дача ложных показаний и лжесвидетельство. Помимо тюремных сроков, которые грозят обвиняемым, прокуратура ходатайствует о компенсации нанесенного ими ущерба.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что экс-главу штаба Трампа Манафорта ждут в суде после дактилоскопии.
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...