loading...
close
close
Закрыть
18+

Радикалы заблокировали магазины и склады «Рошен» по всей Украине - в Сети появилось видео

14:16
31 Октября 2017 571

Как сообщают активисты запрещенного в России «Правого сектора», они заблокировали склады компании «Рошен» и устроили рейды по магазинам Порошенко в Киеве, Львове, Харькове и городах Закарпатья. Судя по их заявлениям, бизнес президента терпит убытки.

Радикалы заблокировали магазины и склады «Рошен» по всей Украине - в Сети появилось видео

На этой неделе сторонники Михаила Саакашвили, митингующие под стенами Рады уже 15 дней, изменили тактику. Они решили бороться с президентом Украины путем блокады его бизнеса. С понедельника, 30 октября, они отправились в рейды по магазинам «Рошен» сразу в нескольких городах Незалежной. Кроме того, активисты «Правого сектора»1 заблокировали склады компании.

Как сообщил в Сети член этой организации под позывным «Сивый», продукция в магазинах «шоколадного короля» уже заканчивается, а подвозить конфеты и тортики неоткуда, со складов машины не выпускают «правосеки».

«Дни олигархов на Украине сочтены»,  - заявил «правосек».

Сторонники Саакашвили заявляют, что они не намерены ограничиваться компанией «Рошен» и планируют атаковать президентский «5 канал», а также еще порядка 50 компаний Петра Порошенко.

Напомним, что президент Порошенко входит в тройку богачей Незалежной. Ему принадлежат 76 компаний. В рейтинге украинских олигархов он занимает второе место. Лидирует в этом рейтинге Ринат Ахметов, который владеет 303 компаниями. «Бронза» у Дмитрия Фирташа (72 компании). Игорь Коломойский занимает почетное четвертое место – у него 45 компаний на Украине. Такие сведения в августе 2017 года предоставил сервис мониторинга регистрационных данных компаний страны OpenDataBot. Всего на Украине зарегистрировано полтора миллиона компаний.

Отметим, что когда Порошенко шел на выборы, он пообещал избирателям продать свои активы. Однако так этого и не сделал. За время правления состояние «гаранта» выросло в семь раз.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...