loading...
close
close
Закрыть
18+

Акционер "Русмолока" опроверг обвинения в адрес главы "Промсвязьбанка" в мошенничестве

19:05
31 Октября 2017 4803

Миноритарий компании "Русмолоко" Валерий Гличиянс заявил, что не выдвигал обвинений в адрес главы ПСБ Дмитрия Ананьева в рамках дела о банкротстве "Русмолока". Ранее появлялась информация, что в отношении Ананьева якобы идет доследственная проверка. При этом никаких официальных данных об этом нет. Существует мнение, что против ПСБ идет целенаправленная атака.

Акционер "Русмолока" опроверг обвинения в адрес главы "Промсвязьбанка" в мошенничестве

Миноритарный акционер компании "Русмолоко" Валерий Гличиянс заявил, что не выдвигал никаких обвинений в адрес председателя правления "Промсвязьбанка" Дмитрия Ананьева в рамках банкротства "Русмолока".

Гличиянс рассказал RNS, что он никогда не писал заявления о проверке деятельности Ананьева. При этом другие обращения в органы у него были - по поводу мошенничества. Они были связаны с умышленным банкротством "Русмолока". Также акционер подавал заявления в адрес руководства компании.

Ранее 31 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на свои источники сообщило, что в отношении Дмитрия Ананьева проводится доследственная проверка – якобы после заявления Гличиянса. Сообщалось, что отдел УБЭПиПК УВД по Восточному административному округу Москвы проводит данную проверку с начала октября.

Также сообщается, что Гличиянс обвинял Ананьева в организации мошеннической схемы и искусственного банкротства, в результате чего Гличиянс "потерял долю в сотни миллионов рублей".

Валерий Гличиянс подчеркнул, что не знает о проверке. Он допустил, что на его жалобы обратили внимание в ходе работы следственные органы. Ранее ему сообщали, что "не могут найти компанию" и нет оснований для возбуждения уголовного дела. При этом он уверен, что есть основания для возбуждения дела по умышленному банкротству. Заявлений о рейдерском захвате он не подавал.

Между тем, по данным "Интерфакса", Гличиянс настаивал именно на возбуждении дела по факту мошенничества и желал вернуть незаконно отнятые средства. Помимо высшего руководства Промсвязьбанка, по мнению Гличиянса, которого цитирует "Интерфакс", к этому преступлению может быть причастен гендиректор "Русмолока" Алексей Леденев.

По словам Гличиянса, которые приводит агентство, Леденев и сотрудники банка устроили структуру, «зеркальную» «Росмолоку», ее руководство якобы оформило кредит на 500 млн рублей в "Промсвязьбанке", выкупило все активы у старой организации и перевело к себе работников.

Акционер "Русмолока" опроверг обвинения в адрес главы "Промсвязьбанка" в мошенничестве

Между тем, пресс-служба "Промсвязьбанка" не подтвердила факт проведения каких-либо проверок и сообщила, что использование названия кредитной организации в заявлении – это попытка манипулировать общественным мнением, проще говоря – информационная атака. Об этом также говорит тот факт, что никаких официальных комментариев от правоохранительных органов не поступило.

О том, что случившееся выглядит как атака на "Промсвязьбанк", также пишет авторитетный канал в Telegram «Финансовый караульный».

В частности, канал назвал произошедшее "корявой попыткой пошатнуть лодку Промсвязьбанка", которую "провели чужими руками". "Но обычно кто громче всех кричит "держите вора"?", - вопрошают авторы канала, отмечая, что лица, заинтересованные в провокациях против "Промсвязьбанка" и его владельцев, могли вести грязную игру.

Однако эта история - не единственный случай атаки на ПСБ. К ней могут быть причастны представители структуры находящегося под арестом бизнесмена Игоря Пинкевича, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Холдинг "Настюша", принадлежащий Пинкевичу, передал Промсвязьбанку девелоперский проект ЖК "Царицыно". Представитель компании отреагировал на сообщения о проверке в отношении Ананьева, заявив, что на передачу проблемного комплекса это не повлияет. Он добавил, что вопрос тут не в банке, а в правах дольщиков объекта.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Антон Александров

Оставить Комментарии

Загрузка...