loading...
close
close
Закрыть
18+

В поставках деталей ракет КНДР конгресс США заподозрил Украину

8:45
01 Ноября 2017 407

Конгресс США рассмотрит законопроект, предусматривающий проведение проверок для выявления поставщиков компонентов, используемых Северной Кореей для разработки баллистических ракет.

В поставках деталей ракет КНДР конгресс США заподозрил Украину

В конгрессе США выступили с требованием к директору Национальной разведки США Дэну Коутсу и госсекретарю Рексу Тиллерсону узнать, где Пхеньян закупает запчасти для производства своих баллистических ракет, пишет "ФАН".

Соответствующий законопроект внесли в профильные комитета конгресса США. В тексте документа делается акцент на успехи Северной Кореи в ее ракетной программе.

"КНДР удалось достигнуть прогресса, закупив высокопроизводительный жидкостный ракетный двигатель от иностранного источника, возможно, на Украине", — пишут авторы законопроекта.

В поставках деталей ракет КНДР конгресс США заподозрил Украину

В документе также отмечено, что жидкое ракетное топливо основано на советском ракетном двигателе семейства РД-250 и было модифицировано для работы в качестве усиливающей силы для "Хвасонг-12" и "Хвасонг-14".

"Эти двигатели связаны с ракетным заводом в украинском Днепре, который борется с финансовыми трудностями последнее десятилетие", — отмечается в законопроекте.

Именно это и послужило поводом для американского ведомства инициировать расследование, проконсультировавшись по данному вопросу с правительством Украины. В конгрессе также планируют выяснить, оказывали ли Россия и Китай какую-либо помощь Северной Корее в покупке данных компонентов.

В поставках деталей ракет КНДР конгресс США заподозрил Украину

Если в конгрессе США поддержат законопроект, то документ передадут президенту Дональду Трампу, который должен будет его подписать, чтобы закон, инициирующий расследование, вступил в силу. 

Буквально на днях премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Токио сообщил, что в КНДР разработали новые баллистические ракеты, представляющие серьезную угрозу.

 


 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Шабалдина

Оставить Комментарии

Загрузка...