loading...
close
close
Закрыть
18+

В знак протеста: украинский журналист ведет эфиры только на русском языке

11:29
01 Ноября 2017 1457

Популярный киевский тележурналист Вячеслав Пиховшек в знак протеста против принятых властями языковых ограничений ведет эфиры на телеканале NewsOne исключительно на русском языке.

В знак протеста: украинский журналист ведет эфиры только на русском языке

Телеведущий сразу заявил, что превосходно знает украинский язык и предпочитает выходить в эфир на русском языке не из-за каких-то проблем. Вячеслав Пиховшек рассказал, что с 1995-го года работает на украинском телевидении и всегда вел программы только на украинском языке. По словам Пиховшека, он доказал всю лояльность к национальному языку.

Однако сейчас из его уст в эфире телеканала можно услышать только русскую речь. Он пояснил, что его отношение ко всему этому изменилось очень быстро, буквально в один момент.

"Мой переход на русский язык был в значительной степени спонтанен. Это была эмоциональная реакция здорового человека на законопроект Сюмар, в котором она начала предписывать мне как журналисту, на каком языке выходить", - сказал Пиховшек.

Он добавил, что Виктория Сюмар начинала свою карьеру "с фейковых новостей об отравлении Ющенко" и рассказал, как "еще девочкой" она трудилась на радиостанции "Голос Америки". Телеведущего возмутило, что, став депутатом, Сюмар начала указывать, на каком языке ему и многим другим надо работать в эфире.

В знак протеста: украинский журналист ведет эфиры только на русском языке

Как объяснил Вячеслав Пиховшек, именно такими законами зачастую и определяется тот или иной политический режим в стране.

"Либо Украина – гражданское общество, демократическое общество, либо она – тоталитарное общество. А тоталитаризм всегда возникает из-за того, что кто-то что-то навязывает. Например, на каком языке говорить", - отметил тележурналист. 

Он указал на то, что лично расценивает данную ситуацию исключительно таким образом. Напомним, что Вячеслав Пиховшек долгие годы работал на украинском канале "1+1", был ведущим таких программ как "Пятый угол", "Эпицентр" и многих других.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...