loading...
close
close
Закрыть
18+

"Одессу возьмут голыми руками": эксперт указал на значимость аэродрома "Школьный" для Украины

14:02
01 Ноября 2017 392

Известный украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что аэродром "Школьный", о попытке "захвата" которого сообщали ранее, является для Киева стратегически важным объектом.

"Одессу возьмут голыми руками": эксперт указал на значимость аэродрома "Школьный" для Украины

Ряд изданий утром 29 октября рассказал о "захвате" военного аэродрома. Сообщалось, что порядка сорока человек в балаклавах ворвались на объект и попытались совершить "рейдерский захват" части территории и имущества. Позже в командовании воздушных сил Украины заявили, что "захватчики" позиционировали себя как "представители торгово-развлекательного центра City Center", об этом сообщает Ura.ru.

Украинский военный эксперт Олег Жданов в интервью "Апострофу" указал на то, что Киеву стоит особенно внимательно относиться к аэродрому, ведь если его захватят, путь к Одессе будет открыт. Специалист назвал "Школьный" стратегически суперважным объектом для ВСУ. По его словам, при захвате транспортники могут спокойно подлететь с моря на малой высоте и сесть или выбросить десант под прикрытием с воздуха.

В такой ситуации будет возможно наступление в сторону Одессы. "Берут ее голыми руками", - заявил Олег Жданов. По словам эксперта, все произойдет настолько быстро, что никто даже опомниться не успеет. Кроме того, специалист указал на то, что "нежданные гости" могут пробить коридор в Приднестровье или развить наступление на Киев с юга. Жданов пояснил, что сценариев развития событий предостаточно.

"Одессу возьмут голыми руками": эксперт указал на значимость аэродрома "Школьный" для Украины

Напомним, что за историю с "захватом" аэродрома "Школьный" взялась украинская военная прокуратура, об этом сообщает "Собеседник". В ходе проверки планируется дать оценку действиям командования части, военной страже, а также разобрать в деталях действия "захватчиков". В прокуратуре подчеркнули, что тщательно будут следить за ходом расследования событий на аэродроме.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...