loading...
close
close
Закрыть
18+

Основателя секты, известной вольным отношением к "вселенской любви", экстрадировали в Москву

22:06
01 Ноября 2017 109

По запросу Генпрокуратуры РФ в Москву экстрадировали основателя секты "Каула Дхарма", который должен был прибыть в столицу еще в конце сентября, однако по состоянию здоровья его "визит" отложили.

 Основателя секты, известным вольным отношением к "вселенской любви" экстрадировали в Москву

Болгария удовлетворила запрос Генпрокуратуры России и экстрадировала в Москву основателя секты "Каула Дхарма", известной своим вольным отношением к "вселенской любви" Сергея Кириенко, назвавшим себя "святым наивысшим йогом, находившимся в постоянном блаженстве", сообщило надзорное ведомство на своем канале в мессенджере "Телеграм".

Как стало известно, основатель секты "Каула Дхарма" должен был прибыть в Москву еще в конце сентября, однако из-за плохого самочувствия его экстрадиция откладывалась.

Как отмечает надзорное ведомство, два года назад основатель секты из Хабаровска собрал в Москве и Подмосковье сторонников восточных практик, которые воспринимали насилие, побои и психологические издевательства как божественный дар, поскольку адептам секты предлагалось почитать лидера и беспрекословно ему подчиняться.

Сообщается, что среди адептов также находились и дети, двоих из которых привела в секту собственная мать, к которым применялись те же методы, что и к взрослым.

Основателя секты, известной вольным отношением к "вселенской любви", экстрадировали в Москву

Его сообщница, как сообщается также экстрадирована и, согласно сообщению надзорного ведомства, сообщников привлекут к уголовной ответственности сразу по ряду статей УК.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...