loading...
close
close
Закрыть
18+

Призыв Трампа казнить террориста из Нью-Йорка - недопустимое вмешательство в юстицию" - политолог

11:33
02 Ноября 2017 51

Дональд Трамп призвал власти Нью-Йорка вынести смертный приговор террористу. который задавил людей на Манхэттене 31 октября. Политологи считают, что это недопустимое вмешательство в американскую юстицию и предложения не примут.

Призыв Трампа казнить террориста из Нью-Йорка - недопустимое вмешательство в юстицию" - политолог

Президент США Дональд Трамп призвал казнить исполнителя теракта в Нью-Йорке, который произошел 31 октября.  В штате Нью-Йорк смертной казни нет и слова Дональда Трампа вызвали неоднозначную реакцию американской общественности.

Политолог и эксперт международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутнер считает, что слова Трампа - попытка вмешаться в судебную власть, что недопустимо и вряд ли будет одобрено.

Нас учили, что в США исполнительная и судебная власть отделены друг от друга и вмешиваться друг в друга они не могут. Слова Трампа я расцениваю, как прямое вмешательство в американскую юстицию, о чем мне всегда говорили, как о чем-то недопустимом. Поэтому американская юстиция имеет приоритет в рассмотрении всех вопросов. Мне кажется, что Трамп в очередной раз хочется сделать из этого некий пиар-повод, что вообще совершенно не полезно с точки зрения юстиции. Я думаю, американская юстиция не будет изменена в связи со вчерашним заявлением Трампа – никаких экстраординарных процедур, которые бы ускорили рассмотрение таких резонансных дел, вводиться не будет. Приговор должен быть вынесен по законам того штата, где произошло преступление. Очевидно, что если в Нью-Йорке нет смертной казни, то и вводить ее недопустимо.

В понедельник уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов въехал в толпу велосипедистов на грузовике. Погибли восемь и ранены 11 человек. Сам террорист в больнице после ранения, известно ,что он попросил повесить в палате флаг ИГИЛ1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...