loading...
close
close
Закрыть
18+

Клинцевич увидел в блокировке ФАН начало войны Google против российских СМИ

13:54
02 Ноября 2017 59

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал прекращение трансляции новостей сетевого издания "Федеральное агентство новостей" (ФАН) в поисковом сервисе новостей Google.News.

Клинцевич увидел в блокировке ФАН начало войны Google против российских СМИ

В ночь с 26 на 27 октября трансляция новостей сетевого издания "Федеральное агентство новостей" (ФАН) в поисковом сервисе новостей Google.News остановилась. Сервис принадлежит компании Google Incorporated, зарегистрированной в США. Более того, удален весь архив новостей от этого СМИ, информирует "Федеральное агентство новостей". До блокировки новостей ФАН было лидером по освещению событий на территории Сирии, действиям ВКС РФ и сирийской армии по борьбе с международным терроризмом.

Первый замглавы Комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал ситуацию. Сенатор уверен, что Google отслеживает правдивую информацию о событиях в Сирии и старается, чтобы она не прошла. При этом точную причину никто не назовет, все будт до бесконечности ссылаться на технические сбои.

По словам Клинцевича, идет информационно-психологическая борьба, которая навязана России и затрагивает интересы Запада. Политик убежден, что "блокировка Федерального агентства новостей в Google и дела в США в отношении Russia Today и Sputnik — это все звенья одной цепи". Он подчеркнул, что "США... мешают донести правдивую информацию до широкой общественности".

Клинцевич допускает, что "блокировка ФАН — это первая ласточка в войне Google против российских СМИ". США, уверен сенатор, и дальше будут делать так, чтобы российские СМИ имели измененный контент или не могли донести правдивую информацию.

Клинцевич увидел в блокировке ФАН начало войны Google против российских СМИ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...