loading...
close
close
Закрыть
18+

«Улетел в Эр-Рияд президентом, вернулся под домашний арест»: соцсети об импичменте Порошенко

15:31
02 Ноября 2017 118436

За время визита президента Украины в Саудовскую Аравию в стране произошел переворот, который никто не заметил. Порошенко улетел в Эр-Рияд президентом, а вернулся фактически под домашний арест, считает украинский политик и блогер Владимир Олейник. И соцсети с ним согласны.

«Улетел в Эр-Рияд президентом, вернулся под домашний арест»: соцсети об импичменте  Порошенко

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О президенте Украины и порядке прекращения его полномочий». Информация о регистрации закона под №7248 об импичменте Порошенко опубликована на сайте украинского парламента. Автор документа – внефракционный депутат Юрий Деревянко. Презентация документа намечена на 3 ноября. Но уже сегодня на это известие откликнулись соцсети.

Рейтинг Порошенко давно стремится к нулю. Еще два месяца назад сообщалось, что, по результатам опросов общественного мнения, на выборах за него проголосовало бы не более 4% украинцев. После «Михомайдана» его рейтинг опустился ниже плинтуса. И сегодня только ленивый не говорит об импичменте.

Как заявил депутат Рады V,VI и VII созывов Владимир Олейник в своем Facebook, Петр Алексеевич улетел в Саудовскую Аравию, будучи президентом Украины, а вернулся фактически под домашний арест.

За время визита Порошенко в Эр-Рияд, в стране «много воды утекло». НАБУ задержала сына главы МВД Александра Авакова по подозрению в коррупции, правда, потом отпустила. Арсен Авакав в тот же день снял оцепление с правительственного квартала, оставив, таким образом, руководство страны без защиты от «Михомайдана».

«Для тех, кто знает специфику госпереворотов, такое решение означало одно – соратники Саакашвили могли пронести в свой лагерь сколько угодно оружия. Поэтому нет сомнения, что в ночь с 31 октября на 1 ноября в правительственный квартал оружие перебрасывалось», - считает Олейник.

«Улетел в Эр-Рияд президентом, вернулся под домашний арест»: соцсети об импичменте  Порошенко

Активная фаза акция протеста назначена на 7 ноября. Именно в день 100-летия Октябрьской революции Михаил Саакашвили намерен поставить точку в отношениях с нынешней властью. Опальный политик уже заявил, что выведет в этот день в центр Киева максимальное число своих сторонников.

Политик уверен, что Авакова-младшего взяли в заложники американцы, спонсирующие Михаила Саакашвили. И сделано это было специально, чтобы вызывать ответную реакцию главы МВД. И теперь в военизированном лагере в правительственном квартале накоплено оружия не на один госпереворот.

«В своей резиденции Порошенко теперь будет под надзором до зубов вооружённых «героев АТО» из «Михомайдана». Шаг влево и шаг вправо, и все для него может кончиться фатально, как, впрочем, и для не понявших суть момента депутатов Верховной Рады. В стране произошел переворот, который никто не заметил», - считает Олейник.

И с ним соглашаются пользователи Сети.

«Улетел в Эр-Рияд президентом, вернулся под домашний арест»: соцсети об импичменте  Порошенко

«Скоро для Украины будет нормой по два госпереворота в день», – пишут пользователи.

Но есть и такие, кто требуют более жестких мер в отношении действующего президента.

«Улетел в Эр-Рияд президентом, вернулся под домашний арест»: соцсети об импичменте  Порошенко

«Что привело к гибели тысяч украинских воинов?! А десятки тысяч мирных жителей? Виселица для него, а не импичмент!» - считает Николай Беловодский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...