loading...
close
close
Закрыть
18+

Захарова прокомментировала блокировку ФАН в Google.News

17:06
02 Ноября 2017 3822

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу блокировки ФАН в Google.News и сообщила, что МИД принял обращение коллектива издания.

Захарова прокомментировала блокировку ФАН в Google.News

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила в ответ на вопрос корреспондента ФАН, что МИД получил запрос редакции "Федерального агентства новостей" по поводу блокировки информагентства в новостных сервисах Google и  если информация о политической причине блокировки подтвердится, это будет поводом для серьезных разбирательств.

Захарова пояснила, что редакции ФАН нужно также добиться ответов Google на свои официальные запросы, а также направить письма в другие структуры, в том числе и Роскомнадзор, чтобы как-то прояснить ситуацию. 

"На примере США мы видим дискриминацию",- отметила Мария Захарова.

С ночи на 27 октября новости ФАН перестали транслироваться в Google. Новости. На запросы редакции поисковик не отвечает. Коллектив издания полагает, что блокировка связана с политической цензурой из-за освещения новостей в Сирии с точки зрения, не одобряемой в США. Редакция ФАН обратилась к главе Роскомнадзора.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Загрузка...