loading...
close
close
Закрыть
18+

Редакция ФАН попросила помощи у главы Роскомнадзора после блокировки Google

17:30
02 Ноября 2017 52

Редакция "Федерального агентства новостей" (ФАН) после блокировки поисковым сервисом Google обратилась с письмом к главе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову.

Редакция ФАН попросила помощи у главы Роскомнадзора после блокировки Google

В письменном обращении со стороны редакции подчеркивается, что компания Google Incorporated исключила новости ФАН из публичного поискового сервиса Google.News. Инофмагентство просит проверить законность действий компании Google, действующей на территории России. Отметим, что весь архив материалов ФАН теперь удален, в сервисе Google.News к нему нет доступа.

Компания Google игнорирует запросы ФАН, сервис Google.News присылает лишь автоматические ответы о том, что сайт не соответствует правилам Google.News. Ранее к ФАН никаких претензий не было, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Руководство ФАН убеждено, что действия Google есть не что иное как цензура, запрет на которую прописан в российском законодательстве. Это статья 3 закона РФ N 2124-1 "О средствах массовой информации". Таким образом, заявили в ФАН, Google лишает миллионы пользователей Сети права на объективную информацию. Обращение "Федерального агентства новостей" уже зарегистрировано в интернет-приемной Роскомнадзора.

Редакция ФАН попросила помощи у главы Роскомнадзора после блокировки Google

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...