loading...
close
close
Закрыть
18+

Послу Украины в Сербии жестко напомнили, что дипломат не должен разрушать отношения стран

0:43
03 Ноября 2017 190

Как отметил замглавы сербской дипломатии, представитель Украины пытается разрушить отношения между Москвой и Сербией, позволяя себе недопустимые антисербские и русофобские выражения и призвали МИД Украины принять меры.

 Послу Украины в Сербии жестко напомнили, что дипломат не должен разрушать отношения стран

Заместитель главы сербской дипломатии Ивица Тончев призвал МИД Украины указать послу Александру Александровичу на недопустимость своего поведения, говорится в сообщении сербского внешнеполитического ведомства.

В тексте заявления сербского МИДа поясняется, что в своих скандальных интервью представитель Украины допускает антисербские и русофобские высказывания, которые разрушают отношения между Белградом и Москвой.

В качестве примера Тончев привел одно из интервью, в котором украинский посол говорит о том, что "Сербия не проводит самостоятельную внешнюю политику, а инструмент в руках России, которая дестабилизирует весь регион"

Тончев обращает внимание на то, что подобные высказывания свидетельствуют о том, что вся работа представителя Украины в Сербии направлена на то, чтобы разрушить отношения между Россией и его страной.

Также Тончев особо обратил внимание на тот факт, что Александрович сделал ни чем не подтвержденное заявление относительно сербского фактора, который дестабилизирует Македонию, созданном факторе усложняющим отношения с Хорватией и попытке госпереворота в Черногории, к которому причастны сербские экстремисты.

Послу Украины в Сербии жестко напомнили, что дипломат не должен разрушать отношения стран

В результате таких высказываний сербская дипломатия обратилась к украинской стороне требованием "угомонить" своего представителя, указав ему на недопустимость подобного поведения и высказываний, поскольку в противном случае сербская сторона предпримет шаги "обычные в таких случаях".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Агеенко

Оставить Комментарии

Загрузка...