loading...
close
close
Закрыть
18+

Общение Трампа и Путина "вызывает в США токсичный эффект": политолог рассказал о перспективах встречи президентов в Азии

10:36
03 Ноября 2017 426

По мнению политолога, особых иллюзий от возможной встречи Путина и Трампа в Азиатско-тихоокеанском регионе ждать не стоит, поскольку американский президент находится под микроскопом у либерального эстеблишмента.

Общение Трампа и Путина "вызывает в США токсичный эффект": политолог рассказал о перспективах встречи президентов в Азии

Президент США Дональд Трамп заявил, что собирается провести встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Встреча может состояться во время визита Трампа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Трамп подчеркнул, что собирается обсудить с президентом России ситуацию с Северной Кореей. Отметим, что Трамп собирается приехать в АТР уже 5 ноября. В Кремле пока не подтвердили, что готовится встреча: пресс-секретарь президента России сообщил, что график Владимира Путина во время визита в АТР пока находится в процессе верстки.

В интервью информагентству Nation News политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин отметил, что грядущая встреча Путина и Трампа, которая может состояться в самое ближайшее время, вызывает раздражение в политических кругах США.

"Особых перспектив по улучшению отношений России и США не стоит ждать от этой встречи, так как в принципе и сам Трамп связан конгрессом. Мы это видели во время введения санкций летом: если бы он не подписал закон, 2/3 конгрессменов преодолели бы его вето, а в условиях антироссийской истерии его бы еще признали "агентом Кремля". Безусловно, сейчас любая коммуникация с официальными лицами РФ в Штатах вызывает токсичный эффект. С кем-то переговорил - и сразу тебе пытаются пришить "русское дело". По сути, сейчас либеральный истеблишмент под микроскопом рассматривает Трампа и его окружение на наличие связей с Россией. В таких условиях испытывать особых иллюзий просто нельзя. Плюс - Тиллерсон может не доработать до своего срока, а от первоначальной команды Трампа и следа не осталось. Все эти вопросы влияют на российско-американские отношения. Если что-то произойдет, можно будет чего-то ждать от следующей встречи, но каких-то сенсаций не надо ожидать".

Информагентство Nation News сообщило, что Трамп заявил о возможной встрече с президентом России Путиным во время визита в Юго-Восточную Азию. Точная дата встречи пока неизвестна.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Загрузка...