loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперт объяснил, почему ИГ выгодно взять на себя теракт в Нью-Йорке

12:15
03 Ноября 2017 43

Ответственность за теракт в Нью-Йорке взяли на себя боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ). Эксперт в комментарии Nation news объяснил, почему террористам выгодны такие заявления.

Эксперт объяснил, почему ИГ выгодно взять на себя теракт в Нью-Йорке

Боевик в вечер, когда многие гуляли и отмечали Хэллоуин, на улице в Нью-Йорке протаранил толпу. Полиция ранила и задержала исполнителя теракта. Лидер США Дональд Трамп ратует за смертную казнь для него.

Директор, координатор ближневосточных исследований Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Дмитрий Егорченков объяснил, что пиар — важная составляющая работы террористов ИГ1, это отличает их от экстремистских организаций прошлого.

Эксперт обратил внимание на то, что распространение информации и своих взглядов, новостей боевики сделали для себя серьезным вектором работы. Facebook и Twitter борются с распространением их информации не уменьшается. Теракт в США важен для ИГ, так как эта трагедия в центре внимания мировой общественности. Даже если это сделали не террористы ИГ, они все равно заинтересованы в том, чтобы "бренд" ИГ упомянули в связи с этим происшествием.

"Есть высокая вероятность, что это если не напрямую сделано "Исламским государством"1, то инспирировано им", — подчеркнул Егорченков. "После поражений, что они терпят на Ближнем Востоке, они начинают отрываться от географии и уходить в полную "виртуалку", сетевую структуру", — обозначил приоритеты экстремистов эксперт. Сейчас боевики пытаются привлечь внимание атаками, которые становятся обсуждаемыми в СМИ.

Эксперт объяснил, почему ИГ выгодно взять на себя теракт в Нью-Йорке

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...