loading...
close
close

Почему США открыли незаконную базу в Эт-Танфе, объяснил военный эксперт

11:55
03 Ноября 2017 391

Почему США открыли незаконную базу в Эт-Танфе, объяснил военный эксперт

Военный эксперт Центра Стратегической Конъюнктуры Олег Валецкий объяснил в интервью информагентству Nation News, почему США незаконно развернули в Эт-Танфе военную базу. Он напомнил, что американцы открыто говорят о том, что не признают правительство Башара Асада:

"Американцы открыто заявляют, что не признают правительство Асада, и их подразделения находятся как на юге Сирии, где действует так называемая демократическая оппозиция, так и на севере, в районах, которые держат курды. Коалиция, которую они возглавляют, также не признает правительство Асада. Тот же проект восстановления Ракки сейчас идет, контракты будут получать американские фирмы, не спрашивая Асада. На севере это будет идти через курдское правительство, а на юге – через "умеренную оппозицию". Они этого никогда не скрывали", - заключил эксперт. 

Как сообщал портал Ura.ru, ранее Минобороны РФ обвинило США в развертывании незаконной военной базы в районе Эт-Танфа. Американские военные запретили приближаться к базе на расстояние ближе 55 км, поэтому десятки тысяч сирийских беженцев не могут попасть в палаточный лагерь "Эр-Рукбан" и получить гуманитарную помощь. В регионе сложилась тяжелейшая гуманитарная ситуация, все пострадавшие фактически обречены на гибель. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив