loading...
close
close

В один предмет объединят физику, химию, биологию и географию на Украине

18:50
03 Ноября 2017 1201

После «люстрации» школьной программы по литературе, в результате которой из нее исчезли произведения Лермонтова, Достоевского и ряда других русских классиков, принято еще одно «стратегическое» решение - объединить в один предмет все естественные науки. Школа переориентируется на штамповку рабсилы, считает депутат Рады Евгений Мураев.

В один предмет объединят физику, химию, биологию и географию на Украине

Реформаторский маразм в Незалежной, похоже, крепчает с каждым днем. Происходит реальное оболванивание будущего поколения страны. Украинские дети скоро будут вообще неспособны мыслить.

На этой неделе министр образования Лилия Гриневич во время своего визита в Одессу заявила, что ведомством принято решение объединить в один предмет физику, химию, биологию и географию. Глава Минобрнауки уточнила, что таким образом будут преобразованы программы в старших классах и классах гуманитарной специализации.

Свое решение чиновница объяснила существованием некого «прогрессивного международного опыта». Правда, конкретных сроков внедрения своих ноу-хау Гриневич не назвала. Ведь еще нужно новые учебники разработать и наштамповать. Однако она сообщила, что в качестве эксперимента уже на будущий год такая программа будет введена в одной-двух гуманитарных школах

«В этом будущем из школы будут выходить дети, неспособные к дальнейшему полноценному развитию в техническую либо гуманитарную сторону. Конечно, современный мир требует других подходов в образовании. Появились новые отрасли, от людей требуется много умений, связанных с Интернетом и электронными технологиями. С помощью компьютера можно заработать больше денег, чем на заводе у станка. Но проблема предлагаемого образования заключается в том, что оно не ориентируется ни на завод, ни на компьютер», - прокомментировал инициативу Миноборнауки Евгений Мураев в своем Facebook.

Политик уверен, что умственное развитие украинских детей намеренно понижают до определенной планки, программируя их на роль примитивной рабсилы и обслуживающего персонала.

«И это уже часть плана, написанного явно не в МОН Гриневич. Она просто кукла, выполняющая команду», - заключил политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии