loading...
close
close
Закрыть
18+

В "Сибуре" удивились политически ангажированной трактовке своей деятельности

17:47
06 Ноября 2017 828

В компании "Сибур" удивлены политически ангажированной трактовкой обычной коммерческой деятельности, которая была полностью отражена в отчетности. Об этом говорится в комментарии пресс-службы "Сибура".

В "Сибуре" удивились политически ангажированной трактовке своей деятельности

Ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал материалы об офшорных компаниях. По данным ICIJ, "Сибур" якобы сотрудничает с компанией Navigator Holdings Ltd министра торговли США Уилбура Росса.

В "Сибуре" удивились политически ангажированной трактовке своей деятельности

В "Сибуре" выразили удивление "политически ангажированной трактовкой в некоторых публикациях в прессе обычной коммерческой деятельности, в течение многих лет, с момента ее начала, полностью отраженной в публикуемой отчетности компании". Компания отметила, что параллельно строительству терминала в Усть-Луге решала задачу транспортировки будущих объемов сжиженных углеводородных газов из этого терминала. Состоялись переговоры с компаниями, которые могли предоставить суда ледового класса 1B полурефрижераторного типа. Среди перевозчиков был и Navigator. Однако он никогда не был единственной компанией, которая была ответственна за перевозки из Усть-Луги. В компании подчеркивают, что все это можно найти в отчетности "Сибура".

Пресс-служба также указала, что после введения санкций в 2014 году контрагентами были проведены все проверки на наличие ограничений по работе с "Сибуром", однако таковых не обнаружилось.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Борис Любимов

Оставить Комментарии

Загрузка...