loading...
close
close
Закрыть
18+

Вернулась в Петербург школьница, которую отец насильно удерживал в Турции — СК РФ

11:34
07 Ноября 2017 231

Вернулась в Петербург из Турции 15-летняя школьница, отец которой насильно удерживал ее в Стамбуле и не позволял вернуться домой, сообщает СК РФ.

Вернулась в Петербург школьница, которую отец насильно удерживал в Турции — СК РФ

Возвращение в Россию из Турции школьницы стало возможным благодаря прочному взаимодействию следственных органов СК России с аппаратом Уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка, а также МИД РФ. Девушку вскоре допросят при участии психологов и педагогов.

Главное следственное управление СК РФ по Петербургу будет выяснять факт наличия или отсутствия преступления в отношении девочки, обстоятельства ее выезда в Турцию. Будут учитываться условия проживания, отношения в семье и школе, круг общения, специалисты просмотрят переписку в социальных сетях.

Следствию предстоит установить, совершались ли в отношении девушки преступления как на территории России, так и за границей. Следствие проверит, каковы при этом были действия контролирующих органов. Дело поставлено на контроль в центральном аппарате СК России.

Ранее стало известно, что школьница из Петербурга после смерти матери отправилась в гости к живущему с новой семьей в Стамбуле к отцу, чтобы уладить вопрос оформления опеки на бабушку. Но отец оставил девушку без телефона и документов, заставил носить паранджу и ходить в религиозную школу. Одна из одноклассниц, объясняясь на английском, узнала о ситуации россиянки и помогла ей записать видеообращение с просьбой о помощи.

Вернулась в Петербург школьница, которую отец насильно удерживал в Турции — СК РФ

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...