loading...
close
close
Закрыть
18+

"Хы с палочкой или без - это что?": украинский чиновник узнал, что такое римские числа

23:32
07 Ноября 2017 308

Заместитель черкасского градоначальника Геннадий Шевченко оконфузился, обнажив пробел в знаниях римских чисел. Во время совещания чиновник поинтересовался, что такое "Хы без палочки".

"Хы с палочкой или без - это что?": украинский чиновник узнал, что такое римские числа

Во время совещания по благоустройству города заместитель мэра Черкасс удивился незнакомому символу в отчете и скромно поинтересовался, что такое "Хы". Чиновника интересовало, почему это самое "Хы" бывает с палочкой и без нее.

Пробел в знаниях

Видимо в тот день, когда в школе изучали римские числа, господин Шевченко приболел и уроки пропустил. Потому как прочитав в отчете фразу о том, что Черкассы занимают X место в каком-то рейтинге по благоустройству, заместитель мэра поинтересовался, что же значит это загадочное "Хы". С палочкой и без палочки. 

Просветить чиновника решился кто-то из коллег. Во время торжественного знакомства чиновника с римской системой исчисления присутствующие деликатно хихикали в ладошки, стараясь не смеяться в голос. На вопрос заммэра о том, что значит "Хы место", кто-от ответил, что "Хы" - значит "хорошее" место.

Директор департамента финансовой политики Наталья Джуган на всякий случай уточнила, действительно ли Шевченко не в курсе, что значит римская Х. И на всякий случай пояснила, что IX - это "девять", а без палочки - "десять". 

На всякий случай Джуган рассказала, как пишется римская цифра XI. А то мало ли, пригодится. 

Трудно поверить

Пользователи социальных сетей даже не поверили, что Шевченко не знает, как пишутся римские цифры. И предположили, что заммэра троллил авторов отчета, которые решили использовать римские цифры вместо привычных арабских. Однако большинство пользователей все же считают, что господин Шевченко действительно впервые увидел загадочные для себя символы. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олеся Каштанова

Оставить Комментарии

Загрузка...