loading...
close
close
Закрыть
18+

Единый реестр недобросовестных родителей предлагает создать Минобрнауки

4:22
10 Ноября 2017 31

Минобрнауки России разработало законопроект, который предусматривает создание единого реестра недобросовестных родителей, усыновителей и опекунов.

Единый реестр недобросовестных родителей предлагает создать Минобрнауки

Отмечается, что несмотря на то, что в России недобросовестные родители, усыновители и опекуны согласно Семейному кодексу не могут усыновить ребенка или же стать его опекуном, такая практика все же существует. Причина заключается "в отсутствии порядка взаимного обмена сведениями о таких лицах между компетентными органами".

Кроме того, в министерстве отметили, что на сегодняшний день отсутствует единый реестр об оказании сиротам социальной поддержки, а существующие системы содержат только информацию о реализации их жилищных прав или же данные об оказании адресной социальной помощи.

Разработанный законопроект предлагает дополнить, помимо прочего, банк информации о детях, которые остались без попечения родителей, а также дополнить информацией об образовании, трудоустройстве и имуществе сирот и мерах помощи, которую им оказали.

Единый реестр недобросовестных родителей предлагает создать Минобрнауки

Ранее агентство Nation News сообщало, что Елена Мизулина отметила, что поводом для того, чтобы забрать ребенка из семьи, может быть угроза его жизни и здоровью, но не несделанный ремонт, отказ родителей от прививок или развод.



 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...