loading...
close
close
Закрыть
18+

Конгресс США выставил в негативном свете СССР резолюцией к 85-летию "голодомора" на Украине

9:58
10 Ноября 2017 56

В Конгресс США внесли резолюцию в память о жертвах событий на Украине в 1932-1933 годах. В документе говорится не о голоде, вызванном неурожаем и неразумной политикой, а о гибели украинцев "по воле тоталитарного сталинского правительства".

Конгресс США выставил в негативном свете СССР резолюцией к 85-летию "голодомора" на Украине

Голод, разразившийся в СССР в начале 1930-х годов, на Украине называют "голодомором", утверждают, что это был геноцид украинского народа со стороны советских властей. Западные партнеры Киева поддерживают эту точку зрения. В 2008 году Госдума России осудила политику советских властей, не предотвративших голод начала 1930-х годов, но не стала признавать эти события геноцидом.

В резолюции, внесенной в Конгресс США, говорится, что этот документ должен служить "напоминанием о репрессивной советской политике против народа Украины".

Конгресс США выставил в негативном свете СССР резолюцией к 85-летию "голодомора" на Украине

Демографы из французского Национального института демографических исследований (INED) заявили, что в голодные годы на Украине погибло 2,2 миллиона человек. В американском документе приводятся цифры от семи до десяти миллионов украинцев. В материалах Конгресса США создан резко негативный образ СССР.

При этом компания, продвигающая украинские интересы в Конгрессе США, нанята президентом Украины Петром Порошенко для лоббирования политики Киева в Вашингтоне, рассказали в отделе регистрации иностранных агентов (FARA) Минюста США.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что любые попытки переписать историю недопустимы, за ними скрывается желание спрятать собственный позор и пособничество нацистам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...