Пользователи соцсетей осудили Хованского за грубое высказывание о смерти Задорнова

Популярный видеоблогер и стендап-комик Юрий Хованский весьма грубо прокомментировал смерть писателя в своем Twitter. Он заявил, что ему "не жалко" Задорнова, так как тот, по его мнению, "отрекся от юмора" и в последнее время "пропагандировал лишь ненависть" к отдельным группам населения.

Соцсети буквально "взорвал" выпад блогера. Так, многие читатели написали, что поднимать собственную популярность на смерти человека неприемлемо. Другие же в жесткой форме указали на несоразмерность творчества Задорнова и Хованского.

Кроме того, оскорбленные таким поведением пользователи отметили, что блогеру при его образе жизни еще нужно постараться дожить до того возраста, в котором ушел из жизни Михаил Задорнов.

Позднее Хованский написал, что не собирался глумиться над смертью сатирика:

"Смысл был не в том, что я глумлюсь над смертью, а в том, что я отказываюсь проявлять эмпатию по отношению к человеку, который эту самую эмпатию испытывал крайне избирательно"

В ответ на это пользователи также предположили, что видеоблогер стал оправдываться, так как сам опасается покинуть мир из-за цирроза печени.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе