loading...
close
close

Порошенко заработал на украинских гастарбайтерах три миллиона долларов

12:06
13 Ноября 2017 547

Порошенко заработал на украинских гастарбайтерах три миллиона долларов

Такому росту прибыли «Международный инвестиционный банк», 60% акций которого владеет Петр Порошенко, обязан украинским гастарбайтерам, уехавшим на заработки в Россию, считают эксперты украинского издания «Голос Правды».

Дело в том, что в октябре прошлого года Порошенко запретил все денежные переводы из России, кроме как через платежную систему Intel Express «Международного инвестиционного банка». Доходов лишились все другие банки и платежные системы, ранее занимавшиеся этим видом бизнеса. Монополизация рынка позволила Порошенко увеличить чистую прибыль своей структуры в 2,5 раза.

Если за 9 месяцев 2016 года чистая прибыль «Международного инвестиционного банка» равнялась 31,4 млн гривен (1,2 млн долларов), то в этом году за аналогичный период она выросла до 78,3 млн гривен (3 млн долларов). И сделано все было под видом расширения антироссийских санкций.

17 октября 2016 года Порошенко запретил работу на территории Незалежной шести российских платежных систем: сбербанковской «Колибри», «Юристирма», «Лидера», «Золотой короны», Anelik (банка Анелик.ру) и Blizko (Связь-Банка). Еще через месяц под санкции попали Webmoney, «Яндекс.Деньги» и QIWI Wallet. Как пояснили тогда в Нацбанке Незалежной, деятельность этих платежных систем якобы всегда противоречила украинскому законодательству.

Порошенко заработал на украинских гастарбайтерах три миллиона долларов

Отметим, что аналогичные американские системы денежных переводов, такие как Western Union и MoneyGram, законам Украины, естественно, не противоречили.

Монополизации денежных переводов из РФ с 20 октября 2016 года позволила банку Порошенко резко увеличить чистый процентный доход, и за 9 месяцев 2017 года он вырос до 123 млн гривен или 4,7 млн долларов.

По данным из открытых источников, ежегодно украинские «заробитчане» переводят на родину из России  около 1,2 миллиарда долларов.

Ранее со стороны украинский политиков прозвучали и другие обвинения в адрес президента. Как заявила с высокой парламентской трибуны депутат Юлия Тимошенко, на обвале гривны в 2016 году Порошенко заработал 48 млн гривен (1,8 млн долларов).

 

Другой украинский политик, экс-депутат Рады и бывший министр обороны страны Анатолий Гриценко обвинил Порошенко в том, что тот зарабатывает громадные деньги на войне. По его подсчетам, только в 2016 году президент заработал на АТО не менее 50 млн гривен (около 2 млн долларов).

 

 

 

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив