loading...
close
close

Компания Adidas признала Крым российским - украинские соцсети в шоке

15:11
13 Ноября 2017 446

Компания Adidas признала Крым российским - украинские соцсети в шоке

Тема «предательства» немцев активно муссируется в Facebook. Сам днепропетровский волонтер и его подписчики уже не первый день возмущаются, что свои три магазина в Симферополе, два в Ялте и один в Севастополе Adidas признала расположенными на территории РФ.

"Передаю большой и пламенный привет компании Adidas, которая считает Крым российской территорией. Весь мир, и в том числе Германия, считает Крым украинской территорией, а вот компания Adidas  думает по-другому, о чем и пишет у себя на сайте", - возмущается блогер в своем Facebook.

Компания Adidas признала Крым российским - украинские соцсети в шоке

Несмотря не декоммунизацию всего советского, подписчики блогера сразу же вспомнили поговорку времен СССР: "Сегодня носит Adidas, а завтра Родину продаст".

Ряд пользователей выразили мнение, что теперь не будут покупать спортивную одежду этого бренда, раз компания имеет отличную от Киева точку зрения по поводу принадлежности Крыма.

И только один человек отметил, что такое решение могло быть продиктовано бизнес-интересами немецкой компании, ее заинтересованность в российском рынке, а политику тут ни при чем.

"Что на территории Украины есть номера начинающиеся на +7? Они платят налоги в нашу казну с тех магазинов, которые на территории Крыма находятся?" - написал Кирилл Ткаченко.

Подумав, украинские пользователи вспомнили еще ряд компаний, которые прекрасно работает в Крыму после его воссоединения с Россией. К примеру, сеть автозаправок ОККО.  11 АСЗ украинской компании перерегистрировались на территории РФ и продолжили свою работу.

Кстати, летом тему украинский заправок ОККО, которые принадлежат львовскому бизнесмену Виталию Антонову, поднимал и другой украинский блогер  - Константин Бильцан.

Тогда же официальный представитель ОККО пояснила украинскому изданию facenews.ua, что еще в 2014 году все АЗС в Крыму были переданы в аренду сторонней компании. При этом было решено не делать рембрендинг.

"Adidas, это только капля в море. Те же автосалоны, тех же кстати немецких брендов, как работали так и продолжают работать в Крыму", - написал Амет Крымский.

Компания Adidas признала Крым российским - украинские соцсети в шоке

Напомним, Крым вошел в состав РФ по итогам референдума, проведенного в республике в марте 2014 года. За воссоединение высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% севастопольцев.  Официальный Киев до сих пор считают Крым своей территорией. Все иностранные политики, бизнесмены и представители шоу-бизнеса, посетившие Крым, становятся на Украине персонами нон грата.

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив