loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Фигурантом дела о госизмене украинского журналиста Муравицкого стал кот Пампух

18:18
14 Ноября 2017 147

Фигурантом дела о госизмене украинского журналиста Муравицкого стал кот «Пампух»

О том, что «агент» по кличке Пампух значится в материалах уголовного дела, сообщил адвокат Муравицкого Андрей Гожий, комментируя ход следствия «Українським Новинам».

«Есть кот по кличке «Пампух», который принадлежит его родственнице, которого посчитали неустановленным лицом, то есть агентом. Это есть в материалах дела», - сказал адвокат.

Редактор газеты «Новая волна» и известный в Незалежной блогер Василий Муравицкий был задержан Службой безопасности Украины в Житомире 1 августа 2017 года.

Фигурантом дела о госизмене украинского журналиста Муравицкого стал кот «Пампух»

Журналисту предъявили целый букет обвинений: посягательство на целостность Украины, государственная измена, разжигание национальной розни и пособничество террористическим организациям.

На самом же деле, единственное, что можно предъявить Муравицкому, это критика политики нынешнего режима, что никаким преступлением в демократическом обществе не является. Украина же, заявляя о своем европейском выборе, преследует всякое инакомыслие вопреки собственной Конституции и статьям Уголовного кодекса.

Как говорится в материалах СБУ, журналист подозревается «в подготовке публикаций, негативно освещающих деятельность действующей власти и ВСУ». Причем публикации эти, как утверждает следствие, выходили не на украинских, а на российских и донецких интернет-ресурсах. Во время обыска у Муравицкого изъяли компьютер, затем следователи провели мониторинг Сети.

«В Уголовном кодексе нет такой статьи, как «антипорошенковская агитационная пропаганда», нет такой статья как «не любить оранжевую революцию» или «революцию достоинства»», - подчеркнул адвокат.

Если суд признает Муравицкого виновным во всех «смертных грехах», которые ему приписали следователи, то ему грозит 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.