loading...
close
close

Долг Украины равен 16 АЭС или 14 полетам на Луну

19:15
14 Ноября 2017 429

Украинский политик и блогер Евгений Мураев подсчитал, что долг, который Киев должен будет отдать МВФ, равен затратам на строительство 14 новых атомных станций, двух МКС или 14 полетам на Луну.

Долг Украины равен 16 АЭС или 14 полетам на Луну

Как сообщил Евгений Мураев в своем Facebook, в соответствии с графиком выплат МВФ до 2016 года, Украина должна будет погасить такие долги, что на эту сумму можно было бы построить личную Европу.

«За эти деньги можно полностью обновить базовую промышленность, проведя новую индустриализацию, построить 122 тысячи жилых 16-этажных домов, то есть, десять городов размером с Киев, и полностью заменить все дороги в стране на современные. Но благодаря стараниям «правительства реформаторов», это нужно будет отдать», - подчеркнул политик.

Во время премьерства Арсения Яценюка Украина подписали соглашение с МВФ, в котором говорится, что если с 2021 года экономика страны будет расти быстрее, чем на 4% в год, кредиторы получат 40% стоимости от каждого дополнительного процента.

Долг Украины равен 16 АЭС или 14 полетам на Луну

Иными словами, если рост экономики составит 5% , то, помимо основных выплат по долгу, кредитор получит 40% от каждого пятого процента. Если рост составит 6% , то, помимо основного платежа, придется раскошелится еще два раза по 40% и т.д.

Если бы в 2014 году народ Украина послал подальше МВФ вместе с Яценюком и прочей братией, то денег хватило бы на отправку реформаторов на Луну в рамках украинской космической программы, подчеркнул политик.

«Результаты четырехлетнего правления нового руководства Украины характеризуются одним термином – КЛЕПТОКРАТИЯ», - считает украинский иммигрант, живущий ныне в Солониках, Feran Tarin.

Долг Украины равен 16 АЭС или 14 полетам на Луну

«Нужно взять и на майдане их растаможить. И пусть отрабатывают прямо у должников, списать с Украины этот долг можно только после смены руководства и объявления дефолта. И взамен долга передать наше народное достояние, то есть  Яценюка и группу поддержки, поголовно. Европа же их и их подписи оценила в такие суммы, ну и пусть свою же оценку забирают в счёт долга», - возмущается  харьковчанин Самвел Куцанян. 

А Анна Акулова предложила всем миром скинутся реформаторам на билет «Земля-Луна» в один конец!

«Я клянусь, вся страна соберет!» - написала Анна.

Долг Украины равен 16 АЭС или 14 полетам на Луну.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров