loading...
close
close

Не считает "своими клиентами" донбасских пенсионеров будущий президент Украины

22:28
14 Ноября 2017 566

Не считает "своими клиентами" донбасских пенсионеров будущий президент Украины

За последние два года пенсионеры из ДНР и ЛНР вместе с пенсиями от республик получали и свою украинскую пенсию. Весной этого года Киев перестал выплачивать пенсионерам из неподконтрольных территорий соответствующие выплаты. 

"Будущего украинского лидера" накануне представил глава партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили. Им оказался бывший министр экономики Украины Владимир Лановой. Событие состоялось в протестном палаточном лагере партии под Верховной радой.

Информацию об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

После Лановой выступил с речью на "Майдане надежды". Собравшимся, в том числе жителям Донецка и Луганска, он объяснил, почему Украина не станет платить заработанные пенсионерами Донбасса пенсии. Существующая пенсионная система рассчитана на сегодняшних пенсионеров. В случае, если граждане поддерживают режим в Луганске, то и претензии стоит предъявлять "своей" власти, заключил экс-министр экономики Украины, отмечает агентство в своем сообщении.

Владимир Лановой заявил, что жители данных территорий не являются клиентами "нашей пенсионной системы", потому как она является солидарной.

На протяжении последних двух лет существовала негласная практика, во время которой пенсионеры из Донецкой Народной и Луганской Народной Республик вместе со своими пенсиями получали еще и украинскую пенсию, выезжая на украинскую территорию. Весной в Киеве окончательно решили прекратить выплаты пенсионерам из неподконтрольных территорий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...