loading...
close
close

Минобороны обвинило коалицию во главе с США в прямой поддержке ИГИЛ в Сирии

10:44
15 Ноября 2017 238

Минобороны обвинило коалицию во главе с США в прямой поддержке ИГИЛ в Сирии

Минобороны РФ обвинило США, которые возглавляют западную коалицию, в прямой поддержке боевиков ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ по решению Верховного суда) после того, как был освобожден город Абу-Кемаль, последний оплот ИГИЛ в Сирии. 

В военном ведомстве отметили, что "союзники" не только не стали бить по террористам, но и помешали действиям российской авиации у Абу-Кемаля. 

Минобороны обвинило коалицию во главе с США в прямой поддержке ИГИЛ в Сирии

Российские военные считают, что такие действия указывают на то, что США хотят создать проамериканские органы власти в обход контроля сирийскими властями. В Минобороны добавили, что эти планы сорвало быстрое наступление сил правительства. 

В Минобороны указали на то, что операция по освобождению Абу-Кемаля выявила тот факт, что возглавляемая США коалиция поддерживает террористов ИГИЛ. В ведомстве отметили, что когда российская сторона попросила коалицию вместе ударить по ИГИЛ, американцы категорично отказались. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.