loading...
close
close

«Живем на $58, а Рада праздники переставляет»: украинские соцсети

19:21
16 Ноября 2017 5664

«Живем на $58, а Рада праздники переставляет»: украинские соцсети

Сегодня в Верховной Раде разгорелась целая баталия по поводу праздничных дней в 2018 году. «Слава Иисусу Христу» - такими словами парламентарии начинали свои выступления, которые транслировались в прямом эфире украинского телевидения.

Поскольку католическое Рождество празднует весь мир, причем как католики, так и протестанты, в Незалежной тоже решили его узаконить. Мол, украинцы должны быть толерантны ко всем христианам – это основной признак европейскости.

Хорошо, что 7 января рабочим днем не сделали. Первым идею перехода на Григорианский календарь высказал секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины, убежденный баптист и пастор Александр Турчинов, причем еще два года назад. Но тогда его не поддержали. Сегодня же в ходе долгих дебатов парламентарии решили оставить оба Рождества праздничными днями, сославшись на опыт Молдавии и Белоруссии.

«Живем на $58, а Рада праздники переставляет»: украинские соцсети

«А еще Рамадан и Рош ха-Шан забыли! Мы все должны праздновать!», - обращаются к депутатам пользователи Facebook.

И действительно, чем еврейский Новый год или мусульманский хуже? Где хваленая «европейскость»?

«Живем на $58, а Рада праздники переставляет»: украинские соцсети

Зато, правда, тоже не без дебатов, депутаты дружно «похоронили» 2 мая, сделав его черным днем календаря.

«Живем на $58, а Рада праздники переставляет»: украинские соцсети

Против отмены праздника резко высказался лидер Радикально партии Олег Ляшко.

«Вы выгнали людей на заработки за границей за 300 евро, мужчины не видят своих жен по 5 лет. И еще хотите лишить права трудящихся уважать их на государственном уровне. День труда не просто праздник трудящихся. Это день воссоединения семей, потому что дети едут к родителям, чтобы помочь картошку сажать в деревне», - возмущался Ляшко.

Он также выступил категорически против отмены 8 марта и Дня Победы.

«Мы за то, чтобы остался Праздник Победы, чтобы почтить ветеранов и погибших, которые освободили страну от фашистов», – заявил он.

В результате острых баталий Рада отменила лишь 2 мая, не тронув Международный женский день и День Победы.

«Этот парламент просто не останавливается в принятии неадекватных и несвоевременных решений. Позади уже вторая пленарная неделя, а вместо принятия важных законов, восстановления мира в стране, соцзащиты граждан, альтернативного проекта госбюжета, коалиция переписывает даты и переназначает праздники. И это когда в стране 60% граждан живут за чертой бедности! На 58 долларов в месяц много проживете?! Европу в Украине можно построить лишь путем возрождения экономики и справедливой защиты людей!» - считает оппозиционный депутат Наталия Королевская.

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

У Даны Борисовой не было объективных причин для суицида — источник

Источник Nation News сомневается, что Борисова совершила попытку суицида, поскольку у нее не было для этого объективных причин. Однако отмечается, что телеведущая могла находиться в нестабильном эмоциональном состоянии.