loading...
close
close
Закрыть
18+

Соцсети прокомментировали антиукраинскую надпись на въезде в Варшаву

19:44
20 Ноября 2017 361

На въезде в столицу Польши появилась огромная антиукраинская надпись. Она сделана на опоре моста, и ее прекрасно видно из окон поездов, прибывающих в Варшаву.

Соцсети прокомментировали антиукраинскую надпись на въезде в Варшаву

Об этом инциденте сообщает крупное польское издание Gazeta Wyborcza.  В статье говорится, что надпись «Смерть Украине», сделанная краской, встречает международные поезда, следующие со стороны Белоруссии, и в частности, из Минска.

Надпись действительно огромная – буквы имеют высоту более полутора метров, а весь текст занимает не менее 10 метров поверхности железнодорожного моста. На новость отреагировали соцсети.

Соцсети прокомментировали антиукраинскую надпись на въезде в Варшаву

«После того, как преступные киевские власти поддержали националистов и фашистов, в Польше начали задумывается, на сколько крепка их дружба с Украиной. Те, кто знают историю, прекрасно понимают истинные цели Польши, это оторвать Украину от России. Оторвать, а потом уничтожить. Жаль что народ, который так скакал на Майдане за европейское будущие, этого не понимают», - прокомментировал новость в своем Facebook украинский политик и блогер Алексей Журавко.

Как не печально, но это факт, соглашаются с ним пользователи.

«Многие верят воплям с трибун продажных политиков и депутатов. А своим мизерным умом не хотят копнуть глубже: что к чему, зачем и к чему приведёт. Допрыгались!», - написал Анатолий Шмаков из Луганска.

Соцсети прокомментировали антиукраинскую надпись на въезде в Варшаву

«Просто поляки помнят, чей город Львов», - считает Владимир Цапков.

Как сообщалось ранее, 11 ноября в Варшаве состоялся марш националистов. Они шли колоннами, неся плакаты, на которых было написано: «Помним о Львове и Вильнюсе» и «Смерть врагам Отечества». В то же день эти молодчики публично сожгли украинский флаг.

Однако ответственности за новое «художество» на опоре моста ни одна из националистических группировок на себя пока не взяла.

В минувшие выходные экс-министр транспорта и связи Украины, бизнесмен Евгений Червоненко сообщил к эфире телеканала ZIK, что польские власти заблокировали транзит украинских грузовиков через свою территорию. Причина все та же - героизация Степана Бандеры. 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Загрузка...