Участники митинга за расследование событий "евромайдана" разбили палаточный лагерь в Киеве
Федеральное агентство новостей  /  Петро Панч

Об этом сообщили местные СМИ. Согласно сообщению, активисты намерены продолжать бессрочную акцию протеста до тех пор, пока президент Порошенко не ответит на их вопросы. Прямо сейчас на площади Независимости находится несколько сотен человек и все они скандируют "Киев, вставай!". 

Местные власти, как заявляют сами митингующие, разрешили установить палатку. На данный момент их всего две, но активисты обещают, что вскоре палаток будет больше. 

Отметим, ранее глава департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что по делам о событиях "евромайдана" был вынесен всего один приговор. А с 21 ноября эти расследования и вовсе могут прекратить. 

Отметим, 21 ноября 2013 года площадь была занята протестующими, сразу после заявления правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Площадь Независимости стала центром противостояния украинских силовиков и радикалов. Известно, что оппозиционеры не раз применяли оружие и бутылки с зажигательной смесью. С обеих сторон есть жертвы.

При этом ответственность за гибель более сотни человек переложили на Виктора Януковича, бывшего президента Украины, а также на бойцов спецподразделения "Беркут". Сами они причастность к убийствам протестующих отрицают. Янукович также заявлял, что не отдавал приказа стрелять по активистам. 

Участники митинга за расследование событий "евромайдана" разбили палаточный лагерь в Киеве
Федеральное агентство новостей / Петро Панч

Напомним, ранее телеканал "360" сообщал, что месяц назад палатки появились у здания украинского парламента. Протестующие требуют отменить депутатскую неприкосновенность, создать Антикоррупционный суд и внести изменения в избирательное законодательство.