Очередную годовщину майдана херсонцы встретили с флагом Южной Кореи
Pr Scr youtube.com  / 

Четвертую годовщину революции «достоинства» в Херсоне отметили вяло, без особого энтузиазма, пишет украинский политик и блогер Алексей Журавко. По традиции на митинг в центр города согнали работников госпредприятий и студентов местных вузов. Патриотично настроенных к госперевороту было не более 10-15 человек

Однако «Слава Украине» за время мероприятия прокричали раз сто – сколько просили. Старше поколение обсуждало повышение коммунальных тарифов, которые за четыре года выросли в десять раз, десятикратный рост цен на сало и другие жизненные "мелочи". Студенты же, как всегда, что-то писали в своих смартфонах.

Представители власти неоднократно выступали с пламенными речами, но о чем именно они говорили, разобрать было очень сложно. То ли микрофоны были ужасные, то ли колонки, то ли технари подвели.

В общем, все было как обычно в постмайданные четыре года, если бы не одна странность. На этот раз на так называемом празднике «революции гидности» в рядах митингующих был замечен молодой человек с флагом Южной Кореи. Когда его спросили, зачем он его принес на годовщину майдана, он уклончиво ответил, что, мол, ему это поручили,  и он сделал все, как его просили. Кто просил и зачем, юноша так и не уточнил, хотя его несколько раз переспросили. Увиливал, как мог.

«Есть все основания предполагать, что пока Москва думала, Сеул решил действовать. Херсон - это Корея , 헤르 손은 한국이다., Слава Южной Корее, Мун Чжэ Ин придет – порядок наведет!» - пошутил украинский блогер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью