От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана
Pr Scr youtube.com  / 

«От мечты к реальности» - так назвали свою акцию активистки украинского движения Femen. Единственным достижением «революции» было загадочное обогащение президента Петра Порошенко и его соратников, утверждали участники акции.

«Люди в дерьме, власти в шоколаде», - подвели итоги майдана украинские феминистки на официальном сайте движения.

От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана
femen.org  /  Femen

В акции приняли участие две блондинки – одна очень полная, другая худая, символизирующие таким образом мечты и реальность Евромайдана. Как утверждали сами девушки, таким образом они продемонстрировали людям, как обнищал народ за эти 4 года и как обогатился «шоколадный король». По оценке аналитиков, за время президентского правления Порошенко увеличил свое состояние в семь раз.

Для большей наглядности на голове полной блондинки красовался «Киевский торт», а на груди красовалась надпись «Real 2017-Roshen».

От мечты к реальности: украинские феминистки отметили четвертую годовщину майдана
Pr Scr youtube.com  / 

Отметим, что акция протеста длилась недолго. Полицейские быстро закрыли девушек заранее принесенными покрывалами, а ту, что потоньше, унесли на руках в неизвестном направлении.

Украинские феминистки получили известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых они обнажают грудь. Специалисты классифицируют Femen как «радикальный эксгибиционизм». Участие в этом движении принимают молодые украинки, преимущественно студентки киевских вузов. Лидером движения является Анна Гуцол. До 2011 года Femen финансировал американский бизнесмен Джед Санден. Данных о сегодняшних источниках финансирования в открытых источниках нет.

На Украине к этому движению относятся по-разному. Так, известный украинский публицист Олесь Бузина писал при жизни, что в реальности Femen не борются с проституцией, как декларируют, а рекламируют ее, унижая свою родину».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью