У Джулиани внук разбирается: Порошенко высмеяли за переговоры по кибербезопасности с 73-летним советником Трампа
Global Look Press  /  Luiz Rampelotto/EuropaNewswire

Известный политик Рудольф Джулиани начал свою карьеру еще в начале 70-х годов. С 1994-го года на протяжении восьми лет он являлся мэром Нью-Йорка, а теперь - советник президента США Дональда Трампа. Сейчас Джулиани 73 года. 

Украинский лидер Петр Порошенко встретился с советником своего американского коллеги, чтобы обсудить целый ряд вопросов, среди которых было "преодоление российской агрессии", об этом Петр Порошенко написал в своем микроблоге. К подобным высказываниям в адрес РФ из Незалежной все уже привыкли, и пользователей соцсети озадачил другой момент. Украинский лидер пошел за советом по работе в отношении кибербезопасности к "эксперту", который даже ему в отцы годится.

Пользователи подметили, что у Джулиани, скорее, внук должен разбираться в IT-сфере, нежели сам политик. Другие подметили, что на Украине достаточно других более серьезных проблем.

Некоторые выразили мнение, что и в вопросах противодействия "российской агрессии" Рудольф Джулиани вряд ли сможет помочь.

У Джулиани внук разбирается: Порошенко высмеяли за переговоры по кибербезопасности с 73-летним советником Трампа
twitter.com / Маргарита Хохлова

Между тем Петр Порошенко отметил особую значимость сотрудничества Украины и США в сфере кибербезопасности, об этом сообщает RT. Напомним, что Штаты планируют выделить Киеву пять миллионов долларов на укрепление кибербезопасности.

В рамках встречи украинский лидер также отчитался перед Джулиани по реформам, которые проводятся в стране. В ответ советник Трампа отметил те изменения, которые произошли в Незалежней со времен его предыдущего визита в 2004-ом году.