loading...
close
close

Такого не было даже в войну: эксперт заявил, что Украина стремительно "вымирает"

15:44
22 Ноября 2017 11719

Численность населения на Украине стремительно падает. Печальные тенденции заметили и специалисты, которые сравнили ситуацию с данными времен Великой Отечественной войны.

Такого не было даже в войну: эксперт заявил, что Украина стремительно "вымирает"

Суровые условия бытия на Украине под силу выдержать не каждому. Жители Незалежной неоднократно отмечали, что они уже давно не живут, а выживают. Безработица и экономический кризис едва ли вяжутся со светлым европейским будущем, которое все время обещает президент Петр Порошенко.

Специалисты подсчитали, что за 2017-й год численность населения на Украине упала почти на 150 тысяч человек, и это данные только на 1 октября. За три месяца цифра может существенно увеличиться. В Государственной службе статистики Украины рассказали, что сейчас в стране проживают 42 миллиона 275 тысяч человек, об этом сообщает "Политнавигатор". Также эксперты подметили, что увеличился рост сокращения населения: убыль за девять месяцев составила 142,6 тысячи человек.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник рассказал, что за годы независимости численность населения в Незалежной сократилась на 14 миллионов человек. Такого не было даже во время Великой Отечественной войны. 

"В войну у нас погибло восемь, а не четырнадцать миллионов", - сказал Бортник.

Такого не было даже в войну: эксперт заявил, что Украина стремительно "вымирает"

Он добавил, что от трех до семи миллионов украинцев - это трудовые мигранты. Специалист указал на то, что в сложившихся условиях украинцы все охотнее едут на заработки в другие страны: это и Западная Европа, и Россия, многие иммигрировали в Белоруссию.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики не стал скрывать причины такой тенденции. Руслан Бортник пояснил, что сейчас Украина является самой депрессивной страной бывшего СССР. Эксперт подметил, что по многим показателям Незалежная отстает от среднеазиатских республик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Максим Антонов

Оставить Комментарии

Загрузка...