Скандал в прямом эфире: разъяренный Мосийчук накинулся на Саакашвили с костылем
Pr Scr youtube.com  / 

Скандал в телеэфире произошел на программе «Украинский формат» и начался с того, что Мосийчук спросил у Саакашвили, поддерживает ли он героизацию Бандеры. Тот попытался уклониться от прямого ответа. Но Мосийчук настойчиво продолжал допытываться: «Вы за Бадеру или против?». Ответ Саакашвили, мол, я за Украину, его не устроил.

Под натиском радикала Саакашвили вдруг заявил: «Если бы Бандера был жив, он в первую очередь уничтожал бы коррупционеров, как это делал я  в Грузии».

Скандал в прямом эфире: разъяренный Мосийчук накинулся на Саакашвили с костылем
Pr Scr youtube.com  / 

И тут Мосийчук вскочил с кресла, опираясь на свой костыль, и ринулся к Саакашвили. Он обвинил бывшего экс-президента Грузии в коррупции.

«Вы, в компании с Шеварнадзе, ежемесячно получали по 200 тысяч! Есть платежки! Его племянник обнародовал. Вы занимались коррупцией в Грузии. Вы  - коррупционер, и вас за это преследуют!» - кричал радикал, пытаясь добраться до Саакашвили.

Побить Саакашвили костылем Мосийчуку помешал ведущий программы «Украинский формат» Василий Голованов, в борьбе с которым депутат все время выкрикивал, что Саакашвили не имеет права заниматься политикой на Украине, потому что лишен гражданства и обязан вернуться в Грузию.

Скандал в прямом эфире: разъяренный Мосийчук накинулся на Саакашвили с костылем
Pr Scr youtube.com  / 

«Чудовище, уезжай из Украины. Ты убивал грузин!» - кричал нардеп. «И жареных детей я тоже ел» - отвечал ему Саакашвили.

Перепалка продолжалась достаточно долго. Ведущий с трудом разнял политиков. Присутствующий на программе Дмитрий Ярош заметно нервничал во время всей перепалки, но не стал вмешиваться в конфликт.

Напомним, нынешний депутат Верховной Рады, заместитель председателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук ранее был заместителем командира батальона «Азов», известного своими зверствами на Донбассе.

В мае 2014 года Мосийчук вместе с сослуживцами под угрозой оружия поставил на колени сотрудников ГАИ в Бердянске лишь за то, что они остановили его автомобиль, на котором не было номеров.  В сентябре 2015 года Мосийчук угрожал женщине-врачу, работающей в Луганской области. Прямо у нее в кабинете он заявил, что расстреливал таких, как она.

Став депутатом, Мосийчук не раз устраивал потасовки в Верховной Раде, например, с нынешним генпрокурором Украины Юрием Луценко.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru