«Воры готовят себе запасные аэродромы»: Рабинович о планах Парубия изменить Конституцию
facebook.com  /  Андрій Парубій

По словам Парубия, идея эта не нова, она прекрасно работает в некоторых европейский странах, в частности, в Великобритании. При этом глава украинского парламента подчеркнул, что готов поддержать такую инициативу.

«У Парубия осеннее обострение. Такой бред сумасшедшего, который я сейчас слышал, нормальный человек произнести не может. Это полное нарушение Конституции Украины, где разделены две ветви власти. Это подготовка для себя, для воров во власти запасных аэродромов, в которых потом нельзя будет их арестовывать», - жестко отреагировал на выступление спикера депутат Рады Вадим Рабинович.

Комментируя новый законопроект, нардеп подчеркнул, что человек в здравом уме и твердой памяти не мог такого предложить, особенно, если он является главой парламентско-президентской республики, главой Верховной Рады.

«Я смотрел выступление Парубия и я просто в шоке. Этого просто не может быть. Ну, предложите тогда пожизненное пребывание у власти. Распишите людей по 500 душ на каждого. Ну, давайте еще судей сделаем депутатами, прокуроров. Затем все они сядут в Раде, объявят себя неприкосновенными, венки на голову оденут. Они уже не знают, как над страной поиздеваться. Дустом попробуйте нас потравить», - заявил Рабинович.

Говоря о масштабах коррупции в стране, Рабинович назвал чемпионом в этом деле депутата Рады, бывшего советника министра МВД Антона Геращенко.

«Это чемпион нашей страны по коррупции. Никого равного ему на Украине нет. Он единственный в стране, кто сумел пропить колесо обозрения, когда был главой районной администрации. До такого не додумался никто: ни при Ющенко, ни при Януковиче, ни при Порошенко. Он уже ушел с должности советника министра внутренних дел, видимо, не то посоветовал. Геращенко, отдайте колесо обозрения детям. Я приезжаю в Краснокутск, там его помнят только украденному колесу. Видео в свободном доступе», - заключил Рабинович.

Краснокутск - город в Харьковской области. Его жители до сих пор помнят Антона Геращенко по исчезнувшим в городе качелям, разворованным кинотеатрам, отобранным у пенсионеров огородам.

Сегодня Украина возглавляет рейтинг самых коррумпированных стран мира. Таковы результаты исследования, проведенного международной аудиторской компанией Ernst&Young в 41 стране. Коррупцией пронизаны все ветви власти, включая президента страны, состояние которого за время нахождения «у руля» выросло в семь раз. О миллионах, которые осели в карманах Петра Порошенко, подробно рассказал журналу Time экс-депутат Рады Александр Онищенко, вынужденный покинуть Украину по политическим мотивам. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе