loading...
close
close

Сын украинской политзаключенной написал письма Путину и Порошенко

19:37
23 Ноября 2017 895

Сын украинской политзаключенной написал письма Путину и Порошенко

Даниил посчитал, что письма президенту Украины недостаточно для освобождения его мамы, которую СБУ бездоказательно обвиняет в государственной измене, поэтому попросил адвоката отвезти еще одно письмо в Кремль.  

«Дорогой президент Владимир Путин. Моя мама, Дарья Мастикашева, - узница в тюрьме. Я знаю, что вы можете мне помочь, чтобы она поскорее вернулась домой живой и невредимой. Владимир Владимирович, я знаю, что вы самый могущественный человек и можете сделать почти все. Сделайте, пожалуйста, так, чтобы мы с мамой снова были вместе, как на этом рисунке, который я вам дарю», – зачитал письмо Рыбин, подчеркнув, что очень надеется на то, что его услышит президент России.

Сын украинской политзаключенной написал письма Путину и Порошенко

29-летняя Дарья Мастикашева уже четвертый месяц находится в застенках СБУ. С 2012 года она, являясь гражданской Украины, работала в России, возглавляла «Золотую Лигу» - движение, пропагандирующее спорт и здоровый образ жизни. Мастикашева - трёхкратная чемпионка Украины по тхэквондо.

Периодически Дарья навещала свою мать и сына, проживающих в городе Каменское (бывшем Днепродзержинске). В августе этого года, когда они приехала домой, чтобы подготовить сына к школе, ее похитили сотрудники СБУ. В настоящее время она находится в СИЗО №4 города Днепр (бывшего Днепропетровска). Под пытками ее вынудили признаться в том, чего она не совершала, то есть в государственной измене. Это предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

Сын украинской политзаключенной написал письма Путину и Порошенко

Как ранее утверждал ее гражданский муж Сергей Соколов, уголовное дело было сфальсифицировано СБУ в отместку за его расследования о связях украинских спецслужб с криминалом. Украинские силовики потребовали у Сергея выкуп за жену в размере 1 млн. долларов. Таких денег у него, естественно, нет.

9 ноября Бабушкинский суд Днепра вынес решении о применении к Дарье карательной психиатрии. Формально у нее статус подозреваемой, реально же, учитывая нарушения ее прав, Мастикашева - узница.

Адвокат Валентин Рыбин рассказал, что когда он заехал в город Каменкое, к матери и сыну Даши, мальчик кинулся к нему навстречу и попросил передать письма президентам РФ и Украины.  Ребенку всего 10 лет, но он ведет себя, как взрослый мужчина, подчеркнул Рыбин.

Даниил делает все, что в его силах, чтобы мама скорее вернулась домой. Ранее он уговорил Дарью отказаться от голодовки, которую она объявляла в знак протеста против пыток в тюремных застенках СБУ. А сейчас, узнав, что Валентин Рыбин едет в Москву, попросил его передать письмо и рисунок президенту Владимиру Путину. 

Сын украинской политзаключенной написал письма Путину и Порошенко

Аналогичное послание Даниил написал и президенту Украины.

«Уважаемый Петр Алексеевич! Весь последний год я мечтал о том, как мы с мамой поедем на новогоднюю елку, как будем вместе гулять и кататься на лыжах. Но сейчас моя мама в тюрьме. Я знаю, что она невиновна, но не знаю, когда она вернется домой. И теперь я боюсь мечтать, потому что не знаю, когда моя мечта сбудется. Уважаемый президент Порошенко, помогите моей маме вернуться домой», - прочитал письмо мальчика Рыбин.

В заключении украинский адвокат процитировал Достоевского: «Даже счастье всего мира не стоит слезинки невинного ребенка», подчеркнув, что на Украине теперь живут по Некрасову: «Кого хочу - милую, кого хочу - казню».

Сегодня на Украине около 4 тыс. политзаключенных. Все они находятся под следствием или уже осуждены по надуманным обвинениям в сепаратизме, государственной измене, антивоенных выступлениях и несоблюдении запрета на коммунистическую символику.

Автор: Марина Кузина

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.