Освящение ракеты "Союз-2.1б" и спутника "Метеор-М" прокомментировал священник
vk.com  /  Пресс-служба Роскосмоса

Освящение технических средств не отменяет возможности их поломок, отмечает священник Благовещенской епархии.

Своим мнением по поводу неудачного пуска с космодрома Восточный Андрей Кураев поделился в эфире радиостанции "Говорит Москва", пишет РИА Новости. Представитель Благовещенской епархии заявил, что священники РПЦ, которые освящают ракеты, должны отвечать за аварии с ними, пишет "Ura.ru".

В воскресенье 26 ноября руководство космодрома и представители "Роскосмоса" пригласили правящего архиерея епископа Лукиана совершить молебен на начало благого дела на территории стратегического объекта. Приготовленная к старту ракета, метеорологический спутник и персонал космодрома были окроплены святой водой.

"Скажем так, если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется. Мы обращаемся к богу с молитвами, но освящение не отменяет человеческого фактора. Мы венчаем людей и не гарантируем, что они не разведутся, это уже зависит от них",- рассказал Шевченко в разговоре с журналистами РИА Новости.

Освящение ракеты "Союз-2.1б" и спутника "Метеор-М" прокомментировал священник
twitter.com  /  @roscosmos

Во вторник ракета-носитель "Союз-2.1б" успешно вывела головной блок на промежуточную орбиту, но после этого аппарат "Метеор-М" пропадает со связи. Причины неудачи сейчас анализируют сотрудники "Роскосмоса".

Ранее информагентство Nation News сообщало, что Чаплин ответил Кураеву на слова об ответственности епископа за освящение ракеты "Союз".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе