Российский эксперт объяснил, почему Госдеп твердит о несимметричности закона РФ об иноагентах
ФБА  / 

Политолог, американист, журналист Михаил Синельников-Оришак отметил, что Госдеп будет твердить, что Россия поступила ассиметрично. Сотрудники Госдепа США должны отстаивать такие взгляды, им за это платят зарплату.

"Если брать по духу закона, то Россия поступила абсолютно правильно, так как внешняя политика США – это такая область, где ничего нельзя оставлять без ответа. Они не воспринимают политические авансы как жесты доброй воли, а считают их слабостью", — обозначил Михаил Синельников-Оришак сложность, которая возникает во взаимоотношениях с США.

По убеждению специалиста, отношения с США необходимо строить по законам физики, то есть, каждое действие должно рождать противодействие, если речь идет об агрессивном действии. Американист отметил, что не видит выхода из этой парадигмы в ближайшем будущем.

"США будут искренне забывать любые авансы, как это было в случае с дипломатами. Они будут считать с того момента, с какого им выгодно. Если бы в сфере СМИ мы не дали им почувствовать, что будем отвечать, на этом злоключения RT и других российских СМИ не закончились бы" — подчеркнул эксперт.

Ранее в США возмутились новым российским законом о СМИ-иноагентах, заявив, что это очередная угроза для свободы прессы в России. Российские дипломаты напомнили американским коллегам о том, что история началась с принятых американскими властями ограничительных мер в отношении RT и Sputnik. Российская сторона заметила, что еще не поздно остановить предложенную Вашингтоном  "игру с нулевым результатом". Устранить нужно прежде всего первопричину, а именно преследования российских СМИ в США.

Российский эксперт объяснил, почему Госдеп твердит о несимметричности закона РФ об иноагентах
photl.com  / 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью