Инициатива Роскомнадзора спасет многих животных от гибели - эксперт
vk.com  / группа "Первый петрозаводский общественный приют"

«Если, благодаря инициативе Роскомнадзора, к выявлению живодеров подключится общественность, то, думаю, эффективность борьбы с этой бедой значительно повысится. И если уж за это взялся Роскомнадзор, то результат обязательно будет. Инициатива РКН поможет избежать многих будущих жертв среди животных», - считает председатель общественной организации  «Голоса за животных» Динара Агеева.

Зоозащитница рассказала, что когда несколько лет назад в Сети только начали появляться видеоролики с издевательствами над животными, волонтеры изучили психологический портрет этих людей. Выяснилось, что если бы у них не было возможности привлекать к себе внимание с помощью Интернета, то, возможно, они бы и не мучили животных.

«Ключевым в данном случае является привлечении к себе внимания путем публикации в Сети таких антиобщественных действий. Поэтому если этому будет поставлена преграда, и живодеры поймут, что их деяния серьезно наказуемы, думаю многие из них перестанет этим заниматься», - отметила Агеева.

Инициатива Роскомнадзора спасет многих животных от гибели - эксперт
wikipedia.org  / Jakub Hałun / CC BY-SA 4.0

Она также рассказала, что в свое время не раз обращалась в полицию, писала заявления по поводу подобных фактов, но правоохранители не очень-то охотно занимались этими вопросами. Поэтому она чрезвычайна рада, что решению проблемы подключился Роскомнадзор.

Отметим, что за последнее время РКН на основании решений суда заблокировал 2143 URL за продажу редких животных и 363 URL за жестокое обращение с ними. Более 200 ссылок на такой противоправный контент были размещены в социальных сетях. 

В самое ближайшее время будет значительно ужесточено наказание за жестокое обращение с животными. Поправки в Уголовный кодекс были приняты в конце ноября. Пока в первом чтении, но депутаты обещали не тянуть с принятием закона.

«Мы очень надеемся, что этот закон быстро пройдет все три чтения, и садисты, вымещающие свою злобу на беззащитных созданиях, понесут самое серьезное наказание», - подчеркивается в сообщении Роскомнадзора.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru