Российский эксперт объяснил, зачем США идут путем усиления информационной войны
Global Look Press  /  Alex Edelman / ZUMAPRESS.com

Главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев заметил, что США встают на путь усиления информационной войны. Первая причина в приближении президентских выборов в России.

"США дают понять, что отвечают на предполагаемое вмешательство России в американские выборы", — отметил эксперт.

Определенное влияние оказывает и общая неразбериха в Вашингтоне. Специаоист заметил, что Конгресс США "отягощен интимными скандалами, которые идут в отношении некоторых сенаторов и конгрессменов". В США сейчас во всей красе показывают себя нравы, которые царят в сердце политической жизни США, в государственных делах там неразбериха, уверен эксперт.

"Американцы не очень стремятся показать масштабы этой дезорганизации госструктур. Это часть информационной холодной войны, которая будет продолжаться", — заметил специалист.

Специалист заметил, что, вероятно, все к лучшему, потому что обсуждать информационные войны — это гораздо лучше, чем возможные столкновения кораблей или опасные сближения самолетов.

Специалист убежден, что у же в понедельник Госдума РФ примет комплекс мер по ограничению работы американских СМИ. Владимир Васильев считает, что тут у России есть определенные рычаги, работает принцип симметрии.

"Сейчас Россия не очень заинтересована в том, чтобы в ее медийном пространстве присутствовали американских или иных западных СМИ, которые недоброжелательно относятся к РФ", — изложил свое видение вопроса специалист, добавив, что лично он ждет от Госдумы жестких мер в отношении журналистов.

Ранее Конгресс США лишил аккредитации корреспондентов RT, ранее российское СМИ в США присвоили статус иноагента. Российский закон о СМИ-иноагентах, который последовал как ответ на эти действия, Госдеп США раскритиковал.

Российский эксперт объяснил, зачем США идут путем усиления информационной войны
Global Look Press  /  Jaap Arriens

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе